EventSchedule

第5回ワークショップ

■ 開催日:2019年12月14日 ~ 2019年12月14日  ■ 開催時間:11:30~12:30(終了予定)
12月
14
第5回ワークショップ

第5回ワークショップを開催いたします。

長くイタリア在住の日本人オリーブオイル専門家である栗木 雅史さんの年に1~2回の帰国の折り、開催してくださる貴重なワークショップです。第4回目のワークショップにも来ていただき大好評でした!
長年培っ本場のたオリーブオイルの知識を分かり易く丁寧に教えてくださり、普段の食生活にも、とても役に立ちます。
今回のテーマは、『食べてみよう!オリーブオイル超簡単レシピ! 〜本場イタリアの使い方、日本の家庭で出来るいろいろな使い方を学ぼう。』
イタリアから快速空輸の初物オリーブオイルの美味しさを実感しながら、超簡単で美味しいレシピをご提案し、試食もしていただきます!
イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士、オリーブオイルのエキスパートである栗木 雅史さんを講師にお迎えして分かりやすくて楽しい、オリーブオイルのあれこれ、ぜひ聞きにいらしてください!
家族の健康を考えるパパさん、ママさん、健康長寿な食事作りに興味ある方、ただただ美味しいものが食べたい!という方・・・オリーブオイルに夢中になっていただければ最高です!

講師:栗木 雅史さん イタリア在住48年。イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士。ANAPOO(イタリアプロフェッショルオリーヴオイル鑑定士協会)、AIRO イタリア・レストラン・オリーブ協会正会員。フィレンツェで開催されるIL MAGNIFICO国際オリーブオイルコンテストの審査パネルメンバーを4年連続で務める。日本商社のミラノ駐在員を経て、ALESSI JAPAN (株)初代代表取締役。その後、愛してやまないオリーブオイルを多くの日本人に知っていただくサポートをしている。ルネッサンス時代の農家を修復した自宅の庭に、オリーヴ樹が50本、摘み取った実で毎年マイ・オリーブオイルを造る。
日時: 12月14日(土) 11:30〜12:30(終了予定)

場所:上野桜木あたり 3号棟
講師:栗木 雅史(イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士、ANAPOO(イタリアプロフェッショルオリーブオイル鑑定士協会)、AIRO イタリア・レストラン・オリーブ協会正会員)
募集人数 :先着10組様
参加費:おひとり1000円(実費)試飲付きです。(お子様づれでご参加の場合は小学生以下のお子様は無料になります。)

お早めにご予約を!
お問い合わせ、お申し込みはこちら→emi.ishizu.oo@gmail.com
お気軽にお問い合わせくださいね!
栗木さんのご活躍、こちらでご覧ください!https://www.toscanaetoscana.jp/

Contents

  • Event

    Event

    「上野桜木あたり」では、ろじ・ざしき等のイベントスペースを活用し、マルシェや料理教室など、四季の中でさまざまなイベントを開催しています。

  • Shop&Space

    Shop&Space

    ビアホールやベーカリー、お塩とオリーブオイルの専門店など、くらしと遊び魅力がつまった体験がここにあります。

  • ろじ・ざしきご利用方法

    ろじ・ざしきご利用方法

    さまざまな用途でお使いいただけるコミュニティスペース「みんなのろじ」と「みんなのざしき」がございます。ご利用方法はこちらよりご確認ください。

2019年12月のイベント
前の月   次の月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031